Фобии. Лечение фобий в Одессе, пос. Котовского

Термин «фобия» происходит от греческого «phobos» - страх ужас. Фобии как бы приклеиваются к человеку, возникая в определенных ситуациях. Человек, при этом четко понимает, чего именно он боится, но продолжает испытывать сильный страх бессознательного характера.Устранение фобий в Одессе

В результате развития фобии человек начинает бояться и, соответственно, избегать определенные объекты, виды деятельности или ситуации. Наиболее распространенные и часто встречающиеся фобии следующие: агарофобия (страх открытого пространства); клаустрофобия (боязнь замкнутого пространства); гипсофобия (боязнь высоты); социальные фобии – страх толпы (антропофобия); боязнь одиночества (монофобия); страх покраснеть в значимой ситуации (эрейтофобия); нозофилия (страх заболеть каким-либо заболеванием); навязчивые страхи животных (боязнь пауков, мышей, собак, пчел и т.д.); сексуальные страхи (страх забеременеть, страх невозможности совершить половой акт); и страхи, провоцирующие навязчивые действия (страх загрязнения, страх острых предметов).
Часто фобии образуются под действием негативного события, которое производит на человека сильное впечатление. Это может быть травма, болезнь, встреча с опасностью, психотравма, полученная информация о грозящей опасности в начале болезни фобии возникают по механизму условного рефлекса, однако, со временем условия возникновения страха расширяются. Фобии, в отличие от обычной тревоги, относятся к патологическим формам страха, и лечение их проводится под руководством психотерапевта. Для этого опытные специалисты в области психотерапии используют каскад специальных техник, которые сводятся к следующим принципам:

  1. анализ истоков формирования фобий;

  2. постепенный и поэтапный контакт с объектом фобии;

  3. сознательное уменьшение негативных эмоций, при соприкосновении с объектом фобии;

  4. обучение аутогенной тренировке;

  5. использование методов нейролингвистического программирования и использование когнитивной терапии.

Часто истинная причина фобических страхов лежит в подсознании человека, и поэтому не осознается. Лечение фобий может быть длительным, но чем раньше оно начато, тем выше результат. Наиболее эффективным является комплексная терапия фобий, включающая в себя перестройку патологического условного рефлекса, освоение новых поведенческих навыков и внушение чувства уверенности в себе.

Дорогие друзья! Если у Вас присутствуют данные "проблемы", с которыми Вы не можете справиться самостоятельно, — обращайтесь к нам в Центр психотерапии "НАДІЯ", расположенный по адресу: Одесса, пос. Котовского, ул. Дунаевского, 1, каб. 211. Поверьте, мы эффективно поможем Вам с соблюдением мер полной конфиденциальности (анонимности). Наш успешный опыт в области психотерапии уже много лет перенимают другие психотерапевты в г. Одессе, Николаеве и не только.

Где мы находимся в Одессе (3D панорама)

Каким транспортом к нам приехать:

От ЖД вокзала: Маршрутка № 190, 241, 145.
От автостанции Привоз: Маршрутка № 241, 131.
От центрального автовокзала: Маршрутка № 232 (с улицы Балковская)
От рынка Южный (Киевский р-н): Маршрутка № 145, 146, 232.
От улицы Ак. Вильямса: Маршрутка № 145, 146.
От остановки Греческая (угол ул. Преображенской): Маршрутка № 130, 146,241.
От городской больницы №11 (Слободка): Маршрутка № 165.
От Пересыпского моста: Маршрутка № 130, 190, 240, 146,165, 241, 232, 145
Трамвай №1, 7.
Остановка - ул. Молодой Гвардии
(вернуться, примерно, 50 м назад от остановки к зданию Бизнес-центра "Альянс"; там мы ежедневно оказываем психотерапевтическую помощь жителям г. Одессы, а также иногородним)

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК...

Если Вы желаете записаться на прием к специалисту, оставьте Ваш номер телефона, и мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время.

Адрес: г. Одесса, п. Котовского, ул. Дунаевского, 1, каб. 211

Контактные телефоны

В Одессе:

т. 048 700-00-55

моб. т. 050 182-84-01Наши телефоны

т. 048 70-21--810

т. 050 18-28-400

В Николаеве:

т. 0512 63-90-16

т. 0512 71-18-27

моб. т. 068 271 17 84

моб. т. 097 282 53 62

моб. т. 050 244 34 66



Наш электронный адрес help@psihoterapiya.odessa.ua

Эффективное лечение алкоголизма в Одессе, пос. Котовского• "Кодирование" в Одессе, пос. Котовского • Избавление от табакокурения в Одессе, пос. Котовского и Николаеве • Психотерапия наркотической зависимости в Одессе, пос. Котовского • Лечение токсикомании в Одессе, пос. Котовского • Эффективное снижение веса в Одессе, пос. Котовского и Николаеве • Лечение медикаментозной зависимости в Одессе, пос. Котовского • Психотерапия депрессий и тревог в Одессе, пос. Котовского • Лечение стрессов в Одессе, пос. Котовского • Семейная психотерапия в Одессе, пос. Котовского • Психотерапия при семейных конфликтах в Одессе, пос. Котовского• Психотерапия кризисных состояний в Одессе, пос. Котовского • Преодоление неуверенности, робости, страха публичных выступлений. Личностный рост в Одессе, пос. Котовского • Лечение вегето-сосудистой дистонии в Одессе, пос. Котовского • Лечение фобий и состояний панических атак в Одессе, пос. Котовского • Лечение бессонницы и неврозов в Одессе, пос. Котовского • Лечение азартного поведения в Одессе, пос. Котовского • Игромания. Лечение в Одессе, пос. Котовского • Психотерапия компьютерной зависимости в Одессе, пос. Котовского.

Разработчик: script-studio.com | Сайт по психотерапии Центр помощи "НАДІЯ" - copyright © 2018
23814019