ЛЮБОВЬ ИЛИ ЗАВИСИМОСТЬ? УМЕЕМ ЛИ МЫ ЛЮБИТЬ?

Есть такое определение – «любоголик». Любоголику всегда мало того тепла, которое дает ему партнер. Он не может смириться в отношениях с партнером, что существуют два отдельных «Я», Гармония в вашей семьеон хочет чтобы существовало единое «МЫ». А это означает внутреннюю несвободу и зависимость. Если возлюбленный чуть-чуть ослабляет свою любовь, начинаются страдания, а уж если изменяет, уходит …. Тяжесть такого состояния невыносима.

Если в душе человека царит гармония, то любовь, как бы она ни была сильна, в норме она не конкурирует с другими влечениями. Какие бы горькие дни не приходилось переживать душевно здоровой, эмоционально зрелой женщине, за ней всегда будущее, она может его планировать. А если обстоятельства меняются, встречается новый партнер, то жизнь может пойти по другому.

Жизнь женщины, страдающей от любовной зависимости – это безостановочный, изнуряющий поиск мужчины, который «даст ей все». Он, по ее ожиданиям, целиком перевернет ее судьбу. Даже в том случае, когда в перевороте нет необходимости. «Любоголики» плохо понимают свою проблему, часто они усматривают даже преимущества в своем умении зависеть от любимого. Они считают, что так могут любить только избранные женщины.

Одно из существенных отличий женщин, способных на здоровую любовь - это способность вступать во взаимоотношения, удовлетворяющие обоих партнеров. У женщин, страдающих от любовной зависимости, страдает самооценка. Здоровые женщины, способные на любовь, ценят свой ум, свои таланты и способности у себя как личность. Они сами ценят, а не ждут, пока их оценит извне кто-то другой. Женщины, к сожалению, склонны к зависимости. Только для зависимой женщины ее мужчина может обеспечивать ей чувство безопасности и защищенность, ощущение – «я в порядке».

«Здоровые» женщины отличаются эмоциональной зрелостью, они могут переносить страдания, одиночество, им хорошо с собой наедине. Они знают ответ на вопрос: «Кто я такая?». У них хорошо развита самодисциплина – они могут отложить удовлетворение желаний. У них более постоянное настроение и не столь велика амплитуда колебания эмоций. У «зависимых» женщин чувства поверхностные, реакции незрелые, как у подростка. Ни подождать, ни выбрать достойного партнера они не могут. Если «здоровые» женщины активно строят свою жизнь, то «зависимые» - напротив, подчиняемы. На мужчину и даже на детей они смотрят как на источник своего счастья. Если же «любоголички» несчастливы, они считают других ответственными за это – «он погубил мою молодость, он испортил мне жизнь!».

В действительности никто не может сделать другого человека счастливым! Для самодостаточной личности характерно ощущение – «Я достойна любви, и поэтому любима». Так будет до тех пор, пока женщина верна себе, пока она оценивает себя такой, какая есть!

Дорогие друзья! Если у Вас имеются какие-либо "проблемы" психологического характера, с которыми Вы не можете справиться самостоятельно, — обращайтесь к нам в Центр психотерапии "НАДІЯ", расположенный по адресу: Одесса, пос. Котовского, ул. Дунаевского, 1, каб. 211. Поверьте, мы эффективно поможем Вам с соблюдением мер полной конфиденциальности (анонимности). Наш успешный опыт в области психотерапии уже много лет перенимают другие психотерапевты в г. Одессе, Николаеве и не только.

Где мы находимся в Одессе (3D панорама)

Каким транспортом к нам приехать:

От ЖД вокзала: Маршрутка № 190, 241, 145.
От автостанции Привоз: Маршрутка № 241, 131.
От центрального автовокзала: Маршрутка № 232 (с улицы Балковская)
От рынка Южный (Киевский р-н): Маршрутка № 145, 146, 232.
От улицы Ак. Вильямса: Маршрутка № 145, 146.
От остановки Греческая (угол ул. Преображенской): Маршрутка № 130, 146,241.
От городской больницы №11 (Слободка): Маршрутка № 165.
От Пересыпского моста: Маршрутка № 130, 190, 240, 146,165, 241, 232, 145
Трамвай №1, 7.
Остановка - ул. Молодой Гвардии
(вернуться, примерно, 50 м назад от остановки к зданию Бизнес-центра "Альянс"; там мы ежедневно оказываем психотерапевтическую помощь жителям г. Одессы, а также иногородним)

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК...

Если Вы желаете записаться на прием к специалисту, оставьте Ваш номер телефона, и мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время.

Адрес: г. Одесса, п. Котовского, ул. Дунаевского, 1, каб. 211

Контактные телефоны

В Одессе:

т. 048 700-00-55

моб. т. 050 182-84-01Наши телефоны

т. 048 70-21--810

т. 050 18-28-400

В Николаеве:

т. 0512 63-90-16

т. 0512 71-18-27

моб. т. 068 271 17 84

моб. т. 097 282 53 62

моб. т. 050 244 34 66



Наш электронный адрес help@psihoterapiya.odessa.ua

Эффективное лечение алкоголизма в Одессе, пос. Котовского• "Кодирование" в Одессе, пос. Котовского • Избавление от табакокурения в Одессе, пос. Котовского и Николаеве • Психотерапия наркотической зависимости в Одессе, пос. Котовского • Лечение токсикомании в Одессе, пос. Котовского • Эффективное снижение веса в Одессе, пос. Котовского и Николаеве • Лечение медикаментозной зависимости в Одессе, пос. Котовского • Психотерапия депрессий и тревог в Одессе, пос. Котовского • Лечение стрессов в Одессе, пос. Котовского • Семейная психотерапия в Одессе, пос. Котовского • Психотерапия при семейных конфликтах в Одессе, пос. Котовского• Психотерапия кризисных состояний в Одессе, пос. Котовского • Преодоление неуверенности, робости, страха публичных выступлений. Личностный рост в Одессе, пос. Котовского • Лечение вегето-сосудистой дистонии в Одессе, пос. Котовского • Лечение фобий и состояний панических атак в Одессе, пос. Котовского • Лечение бессонницы и неврозов в Одессе, пос. Котовского • Лечение азартного поведения в Одессе, пос. Котовского • Игромания. Лечение в Одессе, пос. Котовского • Психотерапия компьютерной зависимости в Одессе, пос. Котовского.

Разработчик: script-studio.com | Сайт по психотерапии Центр помощи "НАДІЯ" - copyright © 2018
23814019