ДИАГНОСТИКА СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ И ДИСФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СЕМЬЯ. Устранение психологических семейных проблем в Одессе, п. Котовского.

К дисфункциональным относятся семьи, в которых:
- не принято обсуждать имеющиеся проблемы;
- не принято открыто проявлять чувства;
- преобладают непрямые коммуникации (например мать просит сына передать отцу нечто важное).Дисфункциональная семья
В таких семьях часто можно услышать:
- будь сильным, хорошим, правильным, совершенным;
- живи так, чтобы мы гордились тобой;
- не будь эгоистом;
- делай так, как я тебе говорю, а не так, как я делаю;
- незачем тратить время на игры и забавы;
- не выноси сор из избы.

Главные правила дисфункциональной семьи содержат три «НЕ»: не говори, не чувствуй, не доверяй. В таких семьях подавляются естественные движения души, запрещается искреннее выражение чувств. Эти семьи основаны на подавлении одних членов семьи другими. В роли угнетателей часто выступают родители, дети вступают в роли угнетенных. Родители в дисфункциональных семьях часто в натянутых отношениях. Они или дерутся, или ссорятся, или молчат неделями после ссоры. Зато правила в дисфункциональных семьях незыблемые, от каждого требуется быть совершенным. Начинаются эти требования вроде бы с незначительных замечаний: «не реви, хорошие девочки (мальчики) не плачут». И вот уже «укол» достиг детской психики – ребенку дали понять что он относится к «хорошим». Дисфункциональные семьи не умеют ни сами разрешить свои проблемы, ни обратиться за помощью к другим, так как живут в социальной изоляции, тратя все силы на поддержание должного образа сплоченной, благополучной семьи. Иногда такие семьи называют фасадными или псевдоблагополучными.

Функциональная – это действительно здоровая семья. Члены такой семьи:
-открыто общаются между собой и слушают друг друга;
- поддерживают друг друга;
- учат уважать других;
- развивают доверие к людям;
- имеют чувство юмора и не отказываются от игр и развлечений;
- имеют понятие о разделенной ответственности;
- учат детей понятию хорошего и плохого;
- дорожат принадлежностью к семье, ее традициям и ритуалам;
- уважают потребность в уединении каждого;
- ценят услуги друг друга, заботу;
- соблюдают время обеда и используют его как прекрасную возможность для беседы;
- любят вместе проводить свободное время;
- умеют распознать свои проблемы и не боятся обращаться за помощью.

В здоровой семье удовлетворяются психологические потребности каждого члена семьи. Если у кого-то есть необходимость почувствовать свою независимость, но ему предоставляется такая возможность, ему позволяют делать свои ошибки и не стыдят его за это. В таких семьях допускается выражение всех чувств, включая гнев, досаду, ненависть.
В здоровой семье уважают границы духовного совершенства, границы личности каждого. Дети любят и не тяготятся ими. Родители выслушивают детей, а не читают им нотации. В то же время родители заботятся о себе, уделяют много времени своим взаимоотношениям, что дает детям модель для построения их отношений с людьми. Члены семьи разделяют чувства друг друга, но не подавляют один другого, смело смотрят правде в глаза. Советы дают только в том случае, если кто-то об этом просит. Детей поощряют бороться с трудностями собственными силами, чтобы они не нуждались в родителях каждую минуту, а прокладывали в жизни свои собственные пути. Детям разрешают выбирать что делать, что носить и т.д...
Делаем вывод насколько мы соответствуем здоровой системе взаимоотношений в семье, и помним, что все в наших руках!

Дорогие друзья! Если у Вас присутствует данная семейная "проблема", с которой Вы не можете справиться самостоятельно, — обращайтесь к нам в Центр психотерапии "НАДІЯ", расположенный по адресу: Одесса, пос. Котовского, ул. Дунаевского, 1, каб. 211. Поверьте, мы эффективно поможем Вам с соблюдением мер полной конфиденциальности (анонимности). Наш успешный опыт в области психотерапии уже много лет перенимают другие психотерапевты в г. Одессе, Николаеве и не только.

Где мы находимся в Одессе (3D панорама)

Каким транспортом к нам приехать:

От ЖД вокзала: Маршрутка № 190, 241, 145.
От автостанции Привоз: Маршрутка № 241, 131.
От центрального автовокзала: Маршрутка № 232 (с улицы Балковская)
От рынка Южный (Киевский р-н): Маршрутка № 145, 146, 232.
От улицы Ак. Вильямса: Маршрутка № 145, 146.
От остановки Греческая (угол ул. Преображенской): Маршрутка № 130, 146,241.
От городской больницы №11 (Слободка): Маршрутка № 165.
От Пересыпского моста: Маршрутка № 130, 190, 240, 146,165, 241, 232, 145
Трамвай №1, 7.
Остановка - ул. Молодой Гвардии
(вернуться, примерно, 50 м назад от остановки к зданию Бизнес-центра "Альянс"; там мы ежедневно оказываем психотерапевтическую помощь жителям г. Одессы, а также иногородним)

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК...

Если Вы желаете записаться на прием к специалисту, оставьте Ваш номер телефона, и мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время.

Адрес: г. Одесса, п. Котовского, ул. Дунаевского, 1, каб. 211

Контактные телефоны

В Одессе:

т. 048 700-00-55

моб. т. 050 182-84-01Наши телефоны

т. 048 70-21--810

т. 050 18-28-400

В Николаеве:

т. 0512 63-90-16

т. 0512 71-18-27

моб. т. 068 271 17 84

моб. т. 097 282 53 62

моб. т. 050 244 34 66



Наш электронный адрес help@psihoterapiya.odessa.ua

Эффективное лечение алкоголизма в Одессе, пос. Котовского• "Кодирование" в Одессе, пос. Котовского • Избавление от табакокурения в Одессе, пос. Котовского и Николаеве • Психотерапия наркотической зависимости в Одессе, пос. Котовского • Лечение токсикомании в Одессе, пос. Котовского • Эффективное снижение веса в Одессе, пос. Котовского и Николаеве • Лечение медикаментозной зависимости в Одессе, пос. Котовского • Психотерапия депрессий и тревог в Одессе, пос. Котовского • Лечение стрессов в Одессе, пос. Котовского • Семейная психотерапия в Одессе, пос. Котовского • Психотерапия при семейных конфликтах в Одессе, пос. Котовского• Психотерапия кризисных состояний в Одессе, пос. Котовского • Преодоление неуверенности, робости, страха публичных выступлений. Личностный рост в Одессе, пос. Котовского • Лечение вегето-сосудистой дистонии в Одессе, пос. Котовского • Лечение фобий и состояний панических атак в Одессе, пос. Котовского • Лечение бессонницы и неврозов в Одессе, пос. Котовского • Лечение азартного поведения в Одессе, пос. Котовского • Игромания. Лечение в Одессе, пос. Котовского • Психотерапия компьютерной зависимости в Одессе, пос. Котовского.

Разработчик: script-studio.com | Сайт по психотерапии Центр помощи "НАДІЯ" - copyright © 2018
23814019